注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 谈 天 下

----言旅游见闻,谈教育教学,会天下朋友,结四海善缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名“河东老师”或“天堂寨主”,一个站了三十多年讲台的中学数学高级教师,永远的宗旨是:甘为人梯志不渝。一个带了二十八年中学班主任的老师,一贯的做法是:爱心谱写师德魂。2005年评为首届“罗田县十大师德标兵”、“黄冈市师德标兵”、黄冈市骨干教师。

网易考拉推荐

两个小矮人和一个癌症妈妈的抗争  

2017-12-11 17:06:41|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         火热的季节,温暖的爱心,三里畈爱心义工团自今年八月成立以后,开始对镇内七名贫困家庭学生捐助生活费,每月一次,按时送到学生和家长手中。

       做义工助学是我的首选和优先项,并尽力参加。在12月的送生活费活动中,有一家贫困户既使人同情,更使人感动,她就是三里畈镇黄土塝村土门的邱子涵家庭。

       邱子涵就读于七道河小学三年级,已是10岁的孩子,但身高比他三岁的弟弟高不了10公分。五岁以前,由于家庭贫困,邱子涵就比同龄的孩子又瘦又矮,父母总以为是营养不够所致,但五岁以后根本不见长个,去医院检查,结果是生长激素分泌偏少,且生长激素分泌通道偏窄,如果不治疗,会慢慢期于堵塞,目前治疗的办法是每周打一次针,一次半瓶药,一月两瓶,每瓶三千多元。真是屋漏偏遭连夜雨,本来贫困的家庭,一个月要承担六七千元的医药费,真是难上加难,但不管怎么难,父亲就外出打工做最重的活,吃最便宜的饭菜;母亲在家照顾两兄弟,没日没夜的种田养殖,省吃俭用,为的是多挣点、节约点钱给孩子治病。经过一年多的治疗,病情有所好转,开始长个了,一家人高兴得不得了,总算有希望了。

        但美好的希望被一个更大的噩耗瞬时湮灭,妈妈身体不适,一检查得了乳腺癌,真是破船又遇顶头浪,一家人当时吓昏了、吓垮了、不知所措。后来慢慢的,在来看望亲友的支持、鼓励、帮助下,开始了妈妈乳腺癌的治疗,手术、化疗、放疗,忍受的痛苦不言而喻,加上无钱,一度想放弃治疗,将有限的一点钱留给孩子继续治病。后来在政府大病救助,和社会爱心人士的轻松筹帮助下,妈妈得以继续治疗,并且也有了战胜癌症的勇气,表示决心治好病感谢党、政府、社会爱心人士、亲戚朋友,还要为儿子治好病。

       苦难的家庭,不放弃,敢抗争,两个小矮人其实弟弟三岁发育正常,只是爸爸又要照顾两个孩子,又要照顾妈妈治病,还要到处借钱维持生活和治病,根本打不成工,家庭只有社会救助最后一条经济来源,确实太困了,抗争还要社会的爱心帮助,才能度过难关,加油吧!

三个小矮人和一个癌症妈妈的抗争 - 何老师 - 言 谈 天 下

 

三个小矮人和一个癌症妈妈的抗争 - 何老师 - 言 谈 天 下

  

三个小矮人和一个癌症妈妈的抗争 - 何老师 - 言 谈 天 下
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018