注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 谈 天 下

----言旅游见闻,谈教育教学,会天下朋友,结四海善缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名“河东老师”或“天堂寨主”,一个站了三十多年讲台的中学数学高级教师,永远的宗旨是:甘为人梯志不渝。一个带了二十八年中学班主任的老师,一贯的做法是:爱心谱写师德魂。2005年评为首届“罗田县十大师德标兵”、“黄冈市师德标兵”、黄冈市骨干教师。

网易考拉推荐

我送老叔上武汉  

2017-03-13 10:48:13|  分类: 亲情记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我父亲兄弟四人,现在只小叔健在,叔虽70岁,但经历了老年丧子之痛,头发全白,显得很苍老。叔已退休十几年,工资由三四百元到现在一两千元,所以,在农村老家辛勤劳作,是想为儿媳、孙子分点忧,解点难。平时有病高血压、小毛病总是扛着,不想这次在县人民医院检查,医生怀疑鼻腔有大问题,罗田诊断不了,建议到武汉大医院去确诊。叔想死无所谓,难的是怕一时半会死不了,帮不上儿媳、孙子不说,还要拖累他们,急得吃不进睡不下,想早点得过结论。

        总算在网上预约到了1月11号上午武汉大学人民医院的一个五官科专家。于是,11号早晨五点就起床,电话催促头天联系好的拼车,六点从三里畈出发,八点到达汉口百步亭花园路公汽717路站口,九点直达省人民医院。接着就是拿号、起卡、买病历、排队等待、看病、缴费、检查,楼上楼下的跑,而且,老叔紧张得一下不要我离开他,医生检查时见老叔年龄较大,也要求我在场照看。当检查结果出来,医生确认一切都好时,他才长吐一口气:真是吓死我了。然后,就对我说:你要看腿,快去吧,我自己拿药。见他很好,就强调拿好药后,在原地休息等待别乱跑后,就去忙我的事情去了。

        下午一点办完事,一人吃了一碗面就准备搭车回家,见老叔高兴,就说今天来武汉值得,相当于旅游了一次,上午乘公汽浏览了武汉江岸、青山、洪山、武昌四区,下午回去我就带你坐地铁到武汉高铁站看看,再坐武黄城际铁路到黄州,五点安全到达三里畈,一路顺风顺意,叔还畅谈当年到黄州治眼伤的所见所闻,极为开心。

        祝愿老叔经过这次后,健康快乐。

我送老叔上武汉 - 何老师 - 言 谈 天 下

 

我送老叔上武汉 - 何老师 - 言 谈 天 下
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017