注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 谈 天 下

----言旅游见闻,谈教育教学,会天下朋友,结四海善缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名“河东老师”或“天堂寨主”,一个站了三十多年讲台的中学数学高级教师,永远的宗旨是:甘为人梯志不渝。一个带了二十八年中学班主任的老师,一贯的做法是:爱心谱写师德魂。2005年评为首届“罗田县十大师德标兵”、“黄冈市师德标兵”、黄冈市骨干教师。

网易考拉推荐

科目三:灯光操作细节及方法解析  

2017-03-28 09:14:30|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从以往学员的考试情况可以了解到,科目三虽然也不简单,但是相对于科目二的严苛,科目三的通过率还是比科目二高一些的。因为对于科目三,不少学员也相对放松了,但是偏偏就有这么一部分学员挂在了相对简单的模拟灯光上。今天来跟大家谈谈关于模拟灯光的基本操作细节有哪些?又要如何快速掌握这些操作呢?


具体模拟灯光操作指令方法:


1、开启示宽灯、远光灯主要就是在夜间在没有路灯照明或照明不良条件下行驶。

2、对于何时开近光灯,何时闪烁远近灯光,很多学员会搞混,注意区别在于会车二字。如果“在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或没有交通信号灯控制的路口”后面加了“会车”二字,就是近光灯否则就是远近光灯交替闪灯。


3、对于开警示灯就是以下两种指令:A、夜间在道路上发生故障或交通事故妨碍交通又难以移动;B、雾天行驶。


细节注意:


许多学员在考试过程中过于心急,还没听完就去操作了,请学员注意在考试过程中,语音未播报完毕抢答的情况按考试失败处理。切记不要抢答,在语音播报完成后5秒内完成指定操作就可以了!在此过程中,仔细听指令不要慌是最重要的,要头脑清晰。


其实灯光操作并不难,要记忆的内容也并不多,一些操作上的细节例如起步前要注意检查是否关闭完全等等!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017