注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 谈 天 下

----言旅游见闻,谈教育教学,会天下朋友,结四海善缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名“河东老师”或“天堂寨主”,一个站了三十多年讲台的中学数学高级教师,永远的宗旨是:甘为人梯志不渝。一个带了二十八年中学班主任的老师,一贯的做法是:爱心谱写师德魂。2005年评为首届“罗田县十大师德标兵”、“黄冈市师德标兵”、黄冈市骨干教师。

网易考拉推荐

驾考科目三:起步不熄火技巧  

2017-03-28 09:23:00|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         起步一直以来都是困扰着学员的难题。尤其对于新手学员来说,起步熄火更是家常便饭,今天教你3个窍门,帮你在考试时轻轻松松就能平稳起步。


窍门一 起步前先观察


        在车辆起步之前,首先要记得打左转向灯以提示其他车辆。在确认车前以及左侧没有障碍物后,通过后视镜观察后方驶来的车辆。根据后方车辆的距离以及行驶速度,预判到达的时间,留有充足的时间让自己从容起步。

窍门二找好离合点再起步


         左脚先将离合器踏板踩到底,挂入一档,一只手握住方向盘,另一只手放在驻车制动器的操作杆上待命。这时,轻抬离合找半联动点。当觉得发动机声音变沉,车头开始上抬时,立即松开手刹,同时右脚轻轻踏下加速踏板,车辆即可平稳迅速的起步了。


窍门三 抓住换挡时机


         换挡时机其实并不难掌握,虽然每辆车的换挡时机都不太一样,不过基本上在发动机转速达到1700-2000转左右时就可以换档了。考试时眼睛不要一直盯着转速表不放,学会用耳朵去听发动机的噪音,目视前方感受每个档位换挡时的速度。这些在平时练习多加注意,很快就能掌握合理的换挡时机了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017