注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 谈 天 下

----言旅游见闻,谈教育教学,会天下朋友,结四海善缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名“河东老师”或“天堂寨主”,一个站了三十多年讲台的中学数学高级教师,永远的宗旨是:甘为人梯志不渝。一个带了二十八年中学班主任的老师,一贯的做法是:爱心谱写师德魂。2005年评为首届“罗田县十大师德标兵”、“黄冈市师德标兵”、黄冈市骨干教师。

网易考拉推荐

考科三:一定要避免的6个扣分点  

2017-03-28 09:37:26|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        科目三道路驾驶,学员心中一定充满了一万个没把握,既要掌握技巧上的细节,又要调节好心态来适应独自操作的紧张。那么在科三考试中,要避免哪些扣分点呢?

心态紧张

扣分点1:因操作不当导致发动机熄火

由于起步时离合松的太快,导致油离配合不当熄火,这是令无数学员头疼的问题。其实并不是不熟悉离合,而是内心紧张:严肃的考官、旁边车太多一时走不了,都会在瞬间乱了手脚。

对策:起步前保持镇静、不要慌,开始可以先慢松离合,等到条件适合起步了,在车子走起来的同时边加油门,就可以避免熄火了。


扣分点2:遇前车制动不及时采取减速措施

碰到紧急情况,第一反应不是采取临时停车或减速措施,而是楞在原地,或情急之下先踩刹车,再不然就是安全员早早就替他们踩下了副刹。

对策:面对前方突然有车或行人挡道,做到“提前观察、预备措施,突发情况、一离合二刹车。能提醒的鸣笛提示,不能提醒的考试允许临时停车,再重新起步。

技巧问题

扣分点3:行车时挡位和速度不匹配

即挡位没有匹配相应的速度,即高速低挡,或低速高挡。

对策:加挡时,如果发动机和车身抖动,感觉要熄火了,说明挡位和速度不匹配。挡位和速度对应一般是10-30km/h,可以挂二挡,20-40km/h,可以挂三挡,超过40km/h,可以挂四挡。(具体还是要以当地标准作参考)

扣分点4:靠边停车后,车身距离右侧边缘线大于30cm

不知道怎么对准右侧边缘线,或是车身平行后没有及时回正。

对策:选好停车点后,在没有阻碍的情况下右转方向盘,当车头1/3处或雨刮顶点与边缘线重合时往左回,一平行就停车。

实际反应能力不佳

扣分点5:打开车门前不观察后方交通情况

要求看后视镜绝不只是做样子给考官看,在通过路口、人行横道等特殊地段,还有起步、靠边停车等需要判断后方情况才能操作的项目,通过后视镜观察清楚是一种良好的驾驶习惯。

扣分点6:通过路口和学校区域不减速慢行

做出左右观察的动作,轻踩刹车至明显减速即可通过,另外在通过人行横道线的时候如遇行人应停车让行。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017