注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 谈 天 下

----言旅游见闻,谈教育教学,会天下朋友,结四海善缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名“河东老师”或“天堂寨主”,一个站了三十多年讲台的中学数学高级教师,永远的宗旨是:甘为人梯志不渝。一个带了二十八年中学班主任的老师,一贯的做法是:爱心谱写师德魂。2005年评为首届“罗田县十大师德标兵”、“黄冈市师德标兵”、黄冈市骨干教师。

网易考拉推荐

驾考科目三:靠边停车技巧  

2017-03-28 09:06:16|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “靠边停车”是驾校考试科目三的一个考点,要求停车后,车轮与路边马路牙距离在30公分以内,要求一次性完成,并且还不能蹭到马路牙子。


科目三:靠边停车技巧


1、找好靠边停车的切入位置


当听到“靠边停车的”的指令时,先确定靠边停车的位置,然后打开右转向灯,向右转动方向盘,角度为90度。


当车头中间与马路牙子重合时,迅速向左转动方向盘。角度大于180度。


当路边与前机器盖位置在1/3至1/2之间时(一般教练更偏向于1/3处,可根据车型大小适当调节),将方向盘回正,此时如果车子出现偏离,对车子进行微量调整。

2、调整右侧距离,直至车前把手将遮住马路边缘


观察车身右侧与马路边缘或马路牙子之间的距离,进行调整。直至右侧前门把手位置,将遮住马路牙,或者将“接触”时,迅速顺直车身。


3、观察左侧反光镜,左前门把手不突出后车车身


下车前,我们还需要再观察左侧反光镜,尽量让前车门把手的位置,不超过后车的车身。


当然,如果后面没有车进行参考的话,可以看下车身边缘与停车线之间的距离。


主要是为确定自己停车的位置,车身不影响其他交通参与者的通过,避免被其他车辆划伤等。


4、最后,拉紧驻车制动器,将发动机熄火


停车后,要拉紧驻车制动器,拉紧驻车制动器前不得放松汽车制动踏板。下车前要将发动机熄火。


下车后要关好车门。夜间在路边临时停车要关闭前照灯并开启警示灯。机动车在夜间或风、雨、雪、雾天时,须开示宽灯和尾灯。


科目三靠边停车步骤


1、根据靠边停车标志牌的位置及车速快慢观察右、后方交通情况,适时开启右转向灯,降低车速,使汽车靠道路右侧缓行。


2、适时踏下离合器踏板,适当使用制动踏板,使汽车平稳、正直地停在道路右侧边缘或离人行道边缘30厘米的位置。


3、然后拉紧驻车制动杆,把变速杆移至空挡(在上坡道时应将变速杆移至前进1挡,在下坡道时应将变速杆移至倒挡),关闭点火开关,放松离合器踏板和制动踏板。


4、拔出点火开关钥匙,下车并关闭、锁好车门。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017