注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 谈 天 下

----言旅游见闻,谈教育教学,会天下朋友,结四海善缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名“河东老师”或“天堂寨主”,一个站了三十多年讲台的中学数学高级教师,永远的宗旨是:甘为人梯志不渝。一个带了二十八年中学班主任的老师,一贯的做法是:爱心谱写师德魂。2005年评为首届“罗田县十大师德标兵”、“黄冈市师德标兵”、黄冈市骨干教师。

网易考拉推荐

科目四理论考试你一定要知道有哪8个坑?  

2017-04-25 08:59:42|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

科目四理论考试你一定要知道有哪8个坑?

 

拿证时间是每一位学员都在意的,如何在通过科目三后迅速拿证,那就要科目四绕过各种试题陷阱,只要不被坑,我们就可以在科目四当天拿证。

1、车子在高速公路上发生故障

首先应立即开启危险报警闪光灯,再将机动车移至不妨碍交通的地方停放;若车子难以移动,应持续开启危险报警闪光灯;如果在夜间发生故障,还应同时开启示廓灯和后位灯;并在故障车来车方向150米以外设置警告标志;车上人员应迅速转移到应急车道内,并迅速报警。

核心要点:开双闪,150米放警告牌,人到应急车道。

2、刹车失灵

遇到这种情况时,不要惊慌,先松开油门,然后换低挡,接着用手刹,并打开警示灯,将车辆驶离主车道停靠路边。如果车速无法控制,可冲撞路边的护栏减速,但切记避免侧面碰撞。

核心要点:松油门,换低挡,用手刹、开双闪。

3、车辆落水

可在车身沉没前,摇下或砸碎车窗玻璃逃出;如果已经沉没,要等车内水位不断上升时,打开车门或者从车窗游出。

核心要点:水位上升后才能打开车门。

4、事故现场急救

现场急救的原则是:先呼救,再抢救,先试探呼吸,再救治,先救人,再救财;遇到伤员被车辆挤压,不要生拉硬拽,应该切开车辆或使用别的办法将伤员救出。

核心要点:先呼救,再试呼吸和抢救,先救人,再救财。

5、车轮侧滑

遇到车轮侧滑,前车轮侧滑往相反方向打转向盘,后车轮侧滑往相同方向打转向盘,总结就是前反后同,如果题目没说是前轮侧滑还是后轮侧滑,都当后轮侧滑。

核心要点:这项实操对几年驾龄的驾驶员来说都不容易,科四就记住前反后同,不提轮就是后轮。

6、不得停车的情况

交叉路口、铁道路口、急转路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段不得停车;公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队门前以及距离上述地点30米以内的路段,不得停车。

核心要点:危险交通点50米,公共服务交通点30米。

7、高速车道限速

如果同方向有3条车道,从左到右速度范围为110公里到120公里,中间的为90公里到110公里,最右侧的为60公里到90公里。

核心要点:国内高速都限120,第一车道不低于110,二车道不低于90,三车道不低于60,一车道二车道差20,二车道三车道差30。

 

8、关于能见度车距车速问题

      261:能见度在200米以下,最高车速为60公里,最小车距为100米。

      145:能见度在100米以下,最高车速为40公里,最小车距为50米。

      520:能见度在50米以下,最高车速为20公里,从最近出口驶出高速公路。

核心要点:熟悉261,145和520这三个数字就没问题。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017