注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 谈 天 下

----言旅游见闻,谈教育教学,会天下朋友,结四海善缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名“河东老师”或“天堂寨主”,一个站了三十多年讲台的中学数学高级教师,永远的宗旨是:甘为人梯志不渝。一个带了二十八年中学班主任的老师,一贯的做法是:爱心谱写师德魂。2005年评为首届“罗田县十大师德标兵”、“黄冈市师德标兵”、黄冈市骨干教师。

网易考拉推荐

拿了驾照后的感言  

2017-05-03 17:11:56|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       历时62天,c1驾照终于拿到了。

       不要以为我的时间好长,我可是每一科都一次考过,主要是现在的新规则约束太紧,也太麻烦,感觉还有点不人性化,也可能是规则制定者从安全、实用考虑的较多吧。

        看看具体用时吧:3月1日在机场驾校报名,挂满科目一学时要3天X4=12学时,才进行档案审核又2天,错过提前预约6号的考试,只能下周一13号了。在较多学员的强烈要求下,学校想办法3月9日带45人到浠水驾校考科目一,我99分。之后到驾校练科目二,依次五项:倒库、侧方停车、坡道定点停车起步、直角转弯、s弯道行驶,科一考后10天才能预约科目二考试,也就是20号预约,但当天考试科目二,总不能预约当天的考试吧,只能下周一3月27日考试了。考完科目二,科目三教练又有新方法,人太多,分批练,谁预约了谁练车,而新规定要求从科一考完后30天才能预约,那我们只能4月12号预约,当天为科目三考试,时间只能又是下一周了,即4月19日考科目三,虽然科三我只路上练习一天四圈,也有惊无险的通过了。科目三考后又只能预约5天后的25日科目四考试,人满预约失败,那只能下一周了,时间就是5月2日了,到黄州平安驾校考试,当天就拿到驾驶证啦。

        62天有苦有甜,3月初的机场驾校还是寒风凛冽,而4月的机场驾校骄阳似火,一个个师兄师妹都晒变了样,我们称呼的“小白”师妹成了小黑,而大家称呼的“小黑”师妹成了小碳了,小燕成了黑鹰,“槟榔”帅哥素了一大圈...。虽苦但心里甜甜的,因为每天都学新操作,每天都有新收获,每天都有新进步。

       62天又累又乐,累的是天天起早,比上班还早还积极,都是想早去人少的时候多练几圈再赶回来上班,那个“眼镜”朱海兵比谁都钻急,比谁都去的早;蔡进、陈冬更是抓住中午,错开吃饭时机练车,老师傅我也不输给他们,占据回家近的条件,每天别人回家还要练一圈。虽累但快乐着,大家抢着买水喝,抢着看线瞄车当助教,有时幽默一下别人的驾驶情况:你家的车库墙撞穿了;你家车库墙三方撞了两方,快要垮了;你的车侧方到花带上去了,城管要找你;上坡你是辽宁舰上开大黄蜂起飞呀。更多的是抢红包,有时谁是手气王谁接着发,有时又是谁最背谁接着发,有时教练陈凯规定,谁练习没过关罚发红包,欢笑与叹息都快乐着。

       62天有失又得,失去了很多时间和挣钱的机会:班没上,工没打,生意没做,孩子没带,家务没做,亲情只有晚上补,爱心待到他日还。但得到了很多新的朋友,那就是不管男女、老少,职位、身份,大家都是师兄、师姐、师弟、师妹,亲密无间。

       驾照拿着了,其中的感慨不能言尽,正如我与驾校张校长开玩笑的顺口溜:

                  远看一片蓝,            (驾校都是蓝铁皮房和大棚),

                  走进就要钱,

                  若问干什么?

                  考驾照好难!

另附费用表:报名费2200元,指纹费100元,挂学时费50元,

                        科目二、三练考车费600x2=1200元,

                        科二、科三考完签字要给烟40x2=80元,科目二考完请教练吃饭唱歌100元,

                        科目三在罗田练车午餐19+13+18=50元,拿驾驶证,要工本费10元,

                        合计3790元。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017